Runder Tisch zur Lehrerbildung für das Fach Englisch

Die Professur für Sprachlehr- und -lernforschung der Universität Erfurt lädt in Kooperation mit dem Thüringer Institut für Lehrerfortbildung- Lehrplanentwicklung und Medien (THILMM) am 9. Januar 2019 zu einem runden Tisch für die „Lehrerbildung im Fach Englisch“ ein. Er soll dem Informations- und Erfahrungsaustauch dienen und beginnt um 17 Uhr auf dem Campus an der Nordhäuser Straße.

Worin sehen Universität und Vertreter der Lehreraus- und -weiterbildung der zweiten und dritten Phase aktuelle Chancen und Herausforderungen in der Lehrerbildung für das Fach Englisch? Welche Inhalte werden derzeit in der Sprachlehr- und -lernforschung Englisch vermittelt? Ziel des Runden Tisches ist es, eine gemeinsame Perspektive auf die Aus- und Fortbildung von Englisch-Lehrkräften zu entwickeln und Möglichkeiten der Vernetzung und Kooperation auszuloten.