Universität Erfurt lädt erstmals zu Thementagen „Jobstarter & Start-up“ ein

Der Gründerservice der Universität Erfurt hat es sich zum Ziel gesetzt, bei den Unternehmergeist der Hochschulangehörigen, Absolventinnen und Absolventen zu wecken und die Ideenkultur auf dem Campus zu fördern. Vor diesem Hintergrund veranstaltet er am 13. und 14. November 2018 erstmals Thementage unter dem Titel „Jobstarter & Start-up“ an der Universität Erfurt. Dabei können sich die Gäste im Rahmen von Vorträgen, Workshops, Netzwerkveranstaltungen und Podiumsdiskussionen über verschiedene Möglichkeiten des beruflichen Einstiegs während oder nach dem Studium informieren. In Kooperation mit der ZEIT CAMPUS und dem Projekt ThEx Enterprise, einem Verbundpartner des Thüringer Zentrums für Existenzgründungen und Unternehmertum, sowie verschiedenen weiteren Akteuren laden die Veranstalter zum Austausch über den erfolgreichen Einstieg in die Arbeitswelt ein.

Die „Thementage Jobstarter & Start-up 2018“ sind thematisch in die bundesweite „Gründerwoche Deutschland“ eingebunden und richten sich vor allem an Studierende und Mitarbeiter der Universität Erfurt. Darüber hinaus sollen Alumni der Hochschule sowie generell am Thema Interessierte die Möglichkeit erhalten, an den verschiedenen Veranstaltungsformaten teilzunehmen.

Dienstag, 13. November
18 Uhr | Eröffnung (Mensa)
18.15 Uhr | Podiumsdiskussion mit ZEIT CAMPUS „Die ersten 100 Tage im Job“ (Mensa) –> Anmeldung unter www.zeit.de/100tage
19.15-19.45 Uhr | Get-together mit ZEIT CAMPUS (Mensa)
19.45-21.15 Uhr | Workshops mit ZEIT CAMPUS (LG1)

Mittwoch, 14. November (Panels)
9.30-11 Uhr | Gründungsideenfindung (Ort: ThEx)
12-13 Uhr | International Start-up (Ort: Willy Brandt School of Public Policy)
12-13.30 Uhr | Gründungsförderung und Finanzierung (Ort: KIZ)
14-16 Uhr | Gründen im Team (Krämerloft)
14-16 Uhr | Gründen neben der Uni und Mentoring (Ort: KIZ)
16-18 Uhr | „Uni und dann?“ (Ort: KIZ)
18-20 Uhr | Gründungsnetzwerke (Ort: KIZ)

Weitere Informationen zum Gründerservice und zu den Thementagen 2018 finden Sie auf der Website der Universität Erfurt.