Achim Kemmerling

Science Café mit Prof. Dr. Achim Kemmerling

Im nächsten Science Café – Werkstattgespräch, zu dem die Universität Erfurt alle Interessierten am Donnerstag, 17. Mai, herzlich einlädt, spricht Achim Kemmerling über das Thema „Wie die Zukunft der Arbeit verhandelt wird: Die politischen Folgen von Automatisierung und Digitalisierung“. Beginn ist um 17 Uhr im Café „Hörsaal 7“. Um Anmeldung bis zum 10. Mai per E-Mail an forschungsfoerderung@uni-erfurt.de wird gebeten.

Achim Kemmerling ist seit 1. Januar 2018 Professor für Public Policy and International Development an der Willy Brandt School of Public Policy der Universität Erfurt. Sein Forschungsschwerpunkt liegt auf international vergleichender Sozial- und Wohlfahrtspolitik sowie auf Entwicklungsthemen. Derzeit arbeitet er an zwei Schwerpunktthemen: das Problem zyklischer und exzessiver Instabilität von Politiken; das Verhältnis von Entwicklungshilfe und regionaler Ungleichheiten. Zudem schreibt er an einem Buch zu gesellschaftlichen Fortschrittsbegriffen.

Veranstaltungsreihe „Science Café – Werkstattgespräch“