Tag der Forschung 2017

Stipendien für individuell betreute Promotionsvorhaben

Die Universität Erfurt beabsichtigt, zum 1. Mai 2018 für individuell betreute Promotionsvorhaben sechs Stipendien an Promovierende zu vergeben. Die Promotionsstipendien werden zur Förderung hervorragender Promotionsvorhaben in den Fakultäten bzw. dem Max-Weber-Kolleg vergeben. Bewerbungsschluss ist der 14. Januar 2018.

Die finanzielle Förderung von monatlich 1.350 Euro ist auf zwei Jahre ausgerichtet und kann auf Antrag um ein weiteres Jahr verlängert werden. Zusätzlich wird ein Familienzuschlag in Höhe von 300 Euro für ein Kind und 150 Euro für jedes weitere Kind gewährt. Darüber hinaus kann – vorbehaltlich der Kapazitäten – ein modern ausgestatteter Arbeitsplatz zur Verfügung gestellt werden.

Ausführliche Informationen zur Ausschreibung, den Fördervoraussetzungen und einzureichenden Bewerbungsunterlagen finden Sie auf der Website der Universität Erfurt: www.uni-erfurt.de/stabsstelle-forschung/proforschung20/modul-graduiertenfoerderung

Weitere Informationen / Kontakt:
Stabsbereich ProUni – Forschung und Nachwuchsförderung
E-Mail: nachwuchsfoerderung@uni-erfurt.de